陕西延安宝塔区新建奶牛场闲置多年

2018-06-12      文化延安   访问量:41 [ 字号: ]
2015119日,西北信息报--西北在线发表了《宝塔区新建奶牛场被指闲置难运转》一文,引起社会广泛关注,文末提到:按照畜牧局负责人讲,2016年春季,宝塔区新建奶牛场就能正常运转。然而有群众反映,直至现在宝塔区奶牛场依旧处在闲置状态。
2018529日,记者来到位于宝塔区川口乡蟠龙村的奶牛场,发现奶牛场现状和此前报道的情况几乎一样,新修建的办公楼里空空如也,没有任何的办公设备,而办公楼已经出现墙体裂缝,部门房屋已经出现吊顶脱落的情况,看起来相当危险。奶牛厂的牛棚里没有一头牛,宝塔区奶牛场依旧处于闲置状态,并没有像当时畜牧局负责人所讲的那样,2016年就开始正常运转。在现场,记者还发现在厂区内其中的一排平房内摆放着了几台风冷冷凝器,机器生产日期是2018313日。据现场工人讲,现在的奶牛场正在维修,至于冷凝器作何用,他们也不知情。
随后记者来到宝塔区畜牧局,周局长讲宝塔区奶牛场始建于2012年,占地50亩,201310月完工投资1120万。被闲置的原因是2013遇到强降雨导致奶牛场地基不均衡,当时只做了简单的维护,两台冷藏设备投入20几万。由于资金问题,目前宝塔区新建奶牛场工作就是维护好厂区。根据宝塔区畜牧局提供的资料文件显示,这次投资398.14万对宝塔区奶牛场新厂进行应急抢险加固维修,而此次维修项目并没有进行公开招标,且已经得到了有关部门的批复同意。
为了更进一步了解奶牛场规划现状,记者来到了宝塔区规划局,规划局表示,无论是新建项目还是在原建筑项目上进行维修,都是需要立项审批手续。而2015-2018年没有见到任何关于奶牛场的审批文件。那为何没有规划审批手续,奶牛场就已经开始进行维修了呢?

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 2504 msec ,template set is 荷斯坦, template is news_detail