工信部副部长王江平调研呼和浩特乳业发展情况

2018-06-12      呼和浩特日报   访问量:43 [ 字号: ]
69日,工信部副部长王江平一行莅临呼和浩特市,在内蒙古自治区副主席张韶春,市委副书记、市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻,副市长毕国臣等的陪同下,就乳业发展情况进行调研。
当日,王江平一行先后参观了伊利集团现代化牧场,伊利奶粉全球样板工厂、乳业博物馆以及伊利液态奶生产线,向企业相关负责人详细了解了企业生产、研发、销售等情况。
调研中,王江平高度肯定了伊利集团作为世界知名乳企和国家乳业龙头企业,在企业发展、产品研发、生产销售中取得的成绩,特别对于伊利集团充分运用大数据平台,在奶粉及相关产品中实现食品安全可追溯体系的做法和成效给予充分肯定,并要求企业继续发挥互联网 的作用,不断深入完善食品安全可追溯在产品生产销售中的应用,切实发挥龙头企业的带动引领作用,推动食品加工及相关企业安全、可持续发展。
2014128日,习近平总书记考察内蒙古自治区期间,亲临伊利视察指导,对伊利自主创新、品牌建设等方面取得的成绩给予了肯定,勉励伊利要“确保消费者舌尖上的安全”。在总书记视察后,伊利正式全面启动“质量领先战略”,将食品安全工作延伸至全球产业链条上的所有合作伙伴,系统性构建全球质量管理体系。2014年,伊利成为国家工信部授予的首批婴幼儿奶粉可追溯示范企业。目前,消费者通过手机或者其它手持设备,对产品可进行便捷的扫码追溯,全面了解产品的牧场、生产厂、配方、功能、日期、检验报告、饮用注意事项等。

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 2376 msec ,template set is 荷斯坦, template is news_detail