内蒙古额尔古纳市与呼伦贝尔塞尚雀巢公司签约

2018-06-14      北京晨报网   访问量:46 [ 字号: ]
在战略入股宁夏塞尚乳业之后,雀巢开始加速在乳制品深加工领域的布局。611日,额尔古纳市政府与呼伦贝尔塞尚雀巢公司签约,通过引进的方式推动呼伦贝尔奶产业的发展,而塞尚雀巢也将重新进行战略定位,掘金乳业深加工市场。
今年523日,雀巢战略入股塞尚,持有其6%的股份,呼伦贝尔雀巢有限公司则以零元价格出售给塞尚,转为中瑞合资公司并更名呼伦贝尔塞尚雀巢,由塞尚的股东持股95%,雀巢持股5%。对于与塞尚之间的战略合作,雀巢方面表示,乳制品是雀巢在华产品品类的重要组成部分和业务。而与塞尚乳业的合作未来会聚焦在将呼伦贝尔乳制品业务转化成为一个新的业务模式上。
由于传统乳制品市场竞争愈发激烈,塞尚雀巢将目光瞄向了高附加值的奶酪、稀奶油等产品。塞尚雀巢相关负责人指出,通过宁夏塞尚乳业拥有前沿的乳品深加工技术,塞尚雀巢公司结合市场需求,并依托呼伦贝尔的优势资源,拟开发常温稀奶油及奶酪等高端乳制品。
近日,国务院常务会议决定采取措施加快推进奶业振兴,并公布《关于加快推进奶业振兴和保障乳品质量安全的意见》。塞尚雀巢与当地政府部门的合作也被视为推动呼伦贝尔奶产业转型升级的重要举措。

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 2189 msec ,template set is 荷斯坦, template is news_detail