黑龙江垦区科企联合助推奶牛高产攻关

2018-06-14      农民日报   访问量:26 [ 字号: ]
为进一步提升垦区奶牛单产水平,近日,黑龙江农垦科学院畜牧特产所整合人才、技术、设备与市场资源,以垦区奶牛高产攻关为技术突破点,联合山东奥克斯畜牧种业有限公司等多家畜牧企业,召开了奶牛体外胚生产技术交流会,开启了垦区奶牛高产攻关新模式。
科企双方围绕资源整合、强强联合、技术落地,详细介绍了本单位科研人员、设备设施、研究成果、技术水平等情况,分析了市场形势,并提出了新技术转化应用遇到的一些问题。双方还从政策、技术、知识产权与经济效益等层面,对所企联合、资源共享、新技术应用的可行性进行了具体研究分析,并结合技术落地转化、技术熟化、生产成本、示范点建设、合作模式与终端市场等情况,提出建设性意见和具体要求。科企双方达成了共同合作意愿,表示要优势互补、资源共享,共同促进新技术的转化应用。
此次科企联合对今后垦区科研联合立项攻关、打造科研团队和奶牛提质增效具有重要意义。

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 2433 msec ,template set is 荷斯坦, template is news_detail