校园小记者走进天友 探访本土“放心奶”

2018-07-09      中新网重庆   访问量:24 [ 字号: ]
日前,来自重庆市江北区新村实验小学、渝北区新牌坊小学、铜梁区巴川小学等学校的数十名校园小记者走进位于渝北区金石大道的重庆市天友乳业股份有限公司,通过实地参观采访了解本土放心奶的生产过程。
走进公司展厅,天友乳业发展史展览馆映入眼帘,在工作人员的带领讲解下,小记者们了解到天友企业从1931年创办至今,已沉淀了87年的悠久历史。“燕牌”薄片奶粉、“荷花牌”奶粉、山城奶粉、娃娃雪糕等天友乳业历史明星产品吸引了校园小记者的注意,很多小记者兴奋地表示自己从小就是天友的“粉丝”,娃娃雪糕和天友玻璃瓶酸奶陪伴着他们一路成长。
牛奶究竟是如何从牧场走向消费者触手可及的餐桌卖场?牛奶如何在加工运输中保证新鲜营养?带着关于本土“放心奶”的探究欲,校园小记者又走进了天友工厂第一质量检测中心与冷链物流配送中心进行参观。
天友乳业讲解员陈露告诉大家,为充分确保产品质量安全,天友乳业制定了相关质量控制管理的规章制度,梳理了牧场生鲜乳质量检验、生鲜奶进厂检验、超高温杀菌、无菌灌装等控制关键点,实现了从牧场每一头奶牛产奶、牧场、生乳进厂检验、杀菌、灌装、入库到配送等情况全程追溯,在每个环节都建立了可追溯的生产记录和检验记录。
为使校园小记者更加深入了解本土“放心奶”以质量安全为先的生产理念,天友乳业市场营销部产品经理唐晓繁与校园小记者进行了面对面地交流。“与市场上热销的其他大品牌相比,天友乳业具有哪些产品优势?”江北区新村实验小学校园小记者张芮涵的提问获得了唐经理的点赞,他表示天友乳业是重庆本土乳品生产企业,拥有包括武陵山黔江牧场、华蓥山麓两江有机牧场、缙云山北碚牧场等在内的川渝高山生态奶源带,能够保证从牧场到餐桌用最短时间使周边人群饮用放心奶、新鲜奶。此外作为本土品牌,在乳制品口味研发及产品类型设置上更加贴近重庆人的生活特征及口味偏好。
唐经理还向小记者们介绍到,天友乳业在年初将品牌主张全新升级为“让爱更美好”,旨在为消费者带来产品、生活、精神三大层面上的美好感受。今年5月上市的全国第一款体现优质乳鲜活元素的明星产品——“鲜活尚品”高品鲜牛奶,也开启了天友“鲜活战略”的具体产品落地。
参与活动的校园小记者们纷纷表示,通过参观了解“放心奶”的生产过程,对本土乳业品牌又多了一分放心和喜爱,希望有机会能前往天友牧场与奶牛亲密接触。

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 2834 msec ,template set is 荷斯坦, template is news_detail