黑龙江克东乳业持续壮大催生新企业蓬勃发展

2018-07-11      齐齐哈尔日报   访问量:39 [ 字号: ]
位于黑龙江省克东县城西的博瑞饲料有限公司,随处可见紧张有序的工作场面。原料仓库里,两台叉车正在将加工原料运往投料口;化验室里,技术人员正在精心检测产品质量;车间里机器轰鸣,大型加工设备有序运转;中央控制室内,两名工作人员目不转睛地注视着电脑屏幕,监测生产。
“我们公司对产品质量要求非常严格,在玉米、玉米副产品、豆粕、棉粕、芝麻粕等主要原料的采购上,均与国内知名的供应商合作,对原料要求标准均高于国家标准,所生产出的产品也需经过严格的质量检测才能进入销售环节。”博瑞公司经理王金龙告诉记者,为给奶牛提供精准营养,企业有自己的营养团队对合作牧场进行专业评估,专门针对不同奶牛的体况和牧场综合因素,量身设计系统化营养解决方案,并严格跟踪问效,确保奶牛体况健康,降低发病率、提高产奶率,使牧场在精准营养的同时,最大限度地降低成本,实现科学化饲养、精细化管理。
采访中,王金龙还告诉记者,克东县博瑞饲料公司是长春博瑞农牧集团股份有限公司旗下分公司,于20175月落户克东。自进驻克东县以来,得到了当地党委和政府的大力支持,与飞鹤7个原生态牧场建立了紧密的战略合作关系,企业实现了健康有序发展。2017年,仅用半年时间,企业销售收入就达到了1.48亿元,实现利税420余万元。目前企业发展态势良好,紧跟集团公司步伐,围绕飞鹤集团战略区域布局,服务于原生态牧业有限公司扩大产能,力争今年销售突破15万吨,实现利税1000万元,2019年实现上证主板上市的目标。
博瑞公司之所以落户克东,并在较短时间内实现健康快速发展,与克东县主导产业的持续巩固壮大密不可分。近年来,克东县坚定不移实施工业带动战略,特别是2017年以来,紧紧抓住全市推进十二个重点产业的发展机遇,全力实施产业倍增计划,围绕做好改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”三篇大文章,坚持保存量、扩总量,进一步延长做粗产业链条。通过全力抓产业、上项目、优服务、创环境,促进产业溢出、裂变和升级,目前,克东县在乳业上已先后建成300吨乳粉加工基地、万吨液态奶生产线和5万吨配方乳粉生产项目,并配建了原生态牧业3个万头牧场、安盛农业、博瑞饲料、瑞信达物流、勇进牧场生物质天然气和有机肥循环综合利用等项目,形成了集饲草种植、饲料加工、规模养殖、乳粉生产、包装物流、终端销售、粪污处理于一体的、最完整的闭合全产业链。
2017年,着眼于主导产业长远发展,克东县积极拓宽发展思路,全面促进乳业转型升级,将原来围绕奶牛饲养和乳品加工的乳业变更为围绕“两牛一猪”的现代畜牧业,并在发展乳业的同时,以养殖和牛、安格斯肉牛等高端肉牛为重点,发展高端肉牛产业,并引进牧原集团投资15亿元,建设年出栏100万头生猪养殖项目,进一步提升了主导产业支撑发展的能力。
目前,克东县规模以上工业企业发展到14家。今年一季度,全县工业企业效益明显改善,工业运行质量进一步提升,全县规模以上企业实现产值23.45亿元,同比增长27.1%;实现增加值4.73亿元,同比增长27.7%

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 2905 msec ,template set is 荷斯坦, template is news_detail