宁波海关截获禁止携带进境奶酪

2018-07-12      中国食品安全报   访问量:36 [ 字号: ]
74日,宁波海关在对一名从香港飞抵宁波的旅客进行行李X光机检查时,发现其随身携带的两个行李箱中分别装有两个泡沫箱,泡沫箱内摆放着大小一致、四四方方的长方形物品。经开箱检查,箱内物品为奶酪,用冰袋冷藏保存,共计54块,每块重700克,总重达37.8千克,这是宁波海关截获的最大批量禁止携带进境乳制品。
根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》规定,动物源性奶及其制品,包括生奶、鲜奶、酸奶、动物源性的奶油、黄油、奶酪等奶类产品属禁止携带、邮寄进境产品。

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 2278 msec ,template set is 荷斯坦, template is news_detail