外资奶粉在中国增长仍强劲

2018-08-09      中国食品安全报   访问量:34 [ 字号: ]
日前,荷兰合作银行(Rabobank)公布了其每年一排名的“全球乳业20强企业排行榜”,排名显示,雀巢以240亿美元的销售额蝉联第一,兰特黎斯和达能名列二三位,中国乳企伊利与蒙牛排名则分别为910位。
根据乳业巨头最近披露的财报信息来看,中国市场为外资乳企业绩做出了重要贡献。
雀巢上周五披露的上半年财报显示,今年前六个月销售额达439亿法郎(约合人民币3016亿元),中国所在的AOA地区(亚洲、大洋洲和撒哈拉以南非洲地区)实现有机增长4.4%,在实现增长的业务中,营养品业务则做出了重要贡献,其中婴儿营养品销售增长加快。
达能奶粉在中国的表现更为强劲,其今年上半年全球收入125亿欧元,同比增长4%。其中,营养品业务收入36亿欧元,同比增长12.5%,而生命早期营养品即主要为奶粉业务在第二季度实现了双位数的增长,这主要得益于中国市场的良好业绩,销售收入增长约30%。在中国市场需求的不断推动下,达能也成功拓展了超高端产品类别业务,并在所有官方渠道推动了中国市场销量与销售额的均衡增长。
日前雅培公布的今年第二季度财报则显示,全球销售额达到78亿美元,同比增长8%,旗下四大核心业务之一,包含奶粉业务的营养品销售额达19亿美元,同比增长6.4%。其中,全球婴幼儿营养品销售表现强势,原因主要是受到包括大中华区在内的亚洲地区,以及拉丁美洲地区的增长驱动。
值得注意的是,婴儿配方奶新政落地7个月来,奶粉企业进入下半场角力阶段,随着消费升级以及个性化需求时代的到来,有机奶粉、羊奶粉和特殊配方奶粉会有更大的发展空间,而这也是外资奶粉企业在技术上的强项。如今年626日与724日,雅培、美赞臣与雀巢分别获得了两项或一项特殊医学用途配方食品注册。

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 2570 msec ,template set is 荷斯坦, template is news_detail