获股东大会通过 中信产业基金成澳优最大股东

2018-10-11      经济观察网   访问量:49 [ 字号: ]
1010日,澳优乳业股份有限公司股东特别大会正式通过就建议向中信农业产业基金管理有限公司增发2.49亿股公司股份的议案,总认购价约为12.89亿港元,同时澳优乳业主要股东晟德大药厂股份有限公司拟向中信产业基金有条件转让1.3亿股公司股份。
待上述两项交易完成后,中信产业基金将取代晟德大药厂及其附属子公司成为澳优乳业单一最大股东,占公司股份数相当于该公司增发新股之后的23.97%,而晟德大药厂及其附属子公司仍为该公司的主要股东之一,于本次增发后占23.74%的股份。
据了解,在此次股东特别大会之前,澳优乳业已经收到中信农业基金通知,本次交易已获得澳洲外国投资审查委员会审批通过,境内资金出境申报已经通过境内监管机构湖南省发改委、商务厅审核,待湖南省外汇管理局审批,预期认购事项将于本月内完成。
澳优乳业方面表示,本次认购事项获正式通过,将有效改善澳优乳业财务状况,增强公司资本基础。同时,通过战略性引进实力强大的股东也将有助于优化澳优乳业的股东结构,借力各方实现长远发展。
中信农业产业基金管理有限公司是由中信集团全资子公司中信现代农业投资股份有限公司发起,联合中国境内多家实力公司共同设立的专业化投资机构。
事实上,纵观国内婴幼儿配方奶粉市场,俨然已经进入白热化竞争阶段,资金以及品牌的支撑和背书对于企业而言,比以往任何时候都更变得重要。例如,飞鹤正在寻求上市,增长迅猛的君乐宝背后也有着蒙牛的身影。因此在业内人士看来,中信资本的进入对于澳优乳业来说,其带来的资金和品牌力,将在澳优乳业未来的发展中会起到关键的带动作用。
澳优乳业的半年报显示,该公司在上半年实现销售额较2017年同期同比增长51.6%至人民币25.82亿元;实现归属于公司股东净利润较2017年同期人民币1.53亿元同比增长73.2%至人民币2.66亿元。
公告显示,在25.82亿元的销售额中,澳优自有品牌婴幼儿配方牛奶粉及羊奶粉销售额分别同比增长80.5%67.7%分别至人民币11.7亿元及人民币9.1亿元。

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 2308 msec ,template set is 荷斯坦, template is news_detail