宁夏奶牛生产性能测定全国一级

2018-11-08      宁夏农牧厅   访问量:35 [ 字号: ]
在近日结束的2018年全国奶牛生产性能测定高峰论坛上,全国畜牧总站和中国奶业协会组织评选出全国一级奶牛生产性能测定中心10个,DHI高产奶牛场、DHI优质奶源场和DHI规范奶牛场各50个,并在大会上进行了表彰。宁夏奶牛生产性能测定中心被评为“全国一级奶牛生产性能测定中心”,宁夏农垦贺兰山奶业有限公司奶牛三分场等3个参测场被评为“DHI高产奶牛场”、宁夏上陵牧业股份有限公司等5个参测场被评为“DHI优质奶源场”、宁夏贺兰山奶牛原种繁育有限公司等2个参测场被评为“DHI规范奶牛场”。
宁夏奶牛DHI测定中心是全国畜牧总站和中国奶业协会2008年认定的22DHI测定中心之一,承担农业农村部下达宁夏的DHI测定任务。截至201810月,先后在全区80个规模奶牛场开展DHI测定工作,累计测定奶样217.2万头份,测定泌乳牛36.6万头,参测牛只日产奶32.27kg305天产奶9869kg,分别比2008年提高9.41kg2857kg;乳脂率3.89%、乳蛋白率3.37%,比2008年分别提高了0.840.07个百分点;体细胞20.2/ml,比2008年下降了63.96/ml。奶牛生产性能测定技术的推广应用,显著提高了牛群生产性能、生鲜乳品质和经济效益。中心共有26次获得省部级以上专家、人才称号,制定地方技术标准7项,出版《奶牛生产性能测定技术》专著1部,获软件著作权2个,发表论文16篇。

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 2829 msec ,template set is 荷斯坦, template is news_detail