新疆天润北亭牧业3000头奶牛场开始投入使用

2018-11-27      中新网   访问量:412 [ 字号: ]
1126日,在位于新疆兵团二二二团的新疆天润北亭牧业的牧场基地,工人们正在给新“入住”的奶牛饲喂草料,奶牛也欢快地吃着精心配制的饲料。这标志着新疆天润北亭牧业3000头规模化奶牛示范牧场开始投入使用。
首批“入住”的660余头从奎屯挑选的荷斯坦奶牛,经过专业饲养人员近一个月的照料下,已经完全适应了新环境。这批荷斯坦奶牛平均年龄为12个月,在露天隔离圈舍生活一个月后将搬进现代化的新圈舍。目前,新圈舍的配套设施已经建设完毕,内部包括加温水槽、锯末铺就的卧床、悬挂式降温风机等现代化设施。
据了解,新疆天润北亭牧业3000头规模化奶牛牧场基地,一方面依靠二二二团1.7万亩的配套饲草料基地的种植优势,可以带动该团种植结构的调整;另一方面,也能带动当地就业人数达100余人,可实现年均人收益在6万元左右,同时也有助于二二二团养殖业向规模化、标准化、现代化模式发展,实现良性循环。
据悉,新疆天润北亭牧业的牧场可实现年存栏奶牛规模可达3000头,年产鲜牛奶1.7万吨。预计到年底,该牧场将会引进1500头奶牛。
“我们天润北亭牧场目前从奎屯调过来的527头牛,我们都是经过各方面检疫,各方面优中选优调过来的一些牛,目前,牛群的健康都比较稳定,我们现在正在努力的把这些后备牛养成天润北亭的主力,到年底我们大概要进1500头牛。”新疆天润北亭牧业行政主管侯欢说。

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 4605 msec ,template set is 荷斯坦, template is news_detail