中垦乳业准备增资4亿元 旗下品牌包括“天友”

2018-12-04      和讯   访问量:32 [ 字号: ]
20181129日,重庆产权交易网发布了《中垦乳业股份公司增资项目》,中垦乳业股份公司拟公开募集资金不低于4亿元,对应持股比例为23.07%
中垦乳业股份公司是名副其实的乳企巨头。
工商信息显示,中垦乳业股份公司,注册资本1.5亿元,成立于2015429日,法定代表人邱太明,注册地位于重庆两江新区,是由农业部农垦局牵头协调,由重庆市农业投资集团、陕西省农垦集团共同出资成立,分别持股94.88%5.12%,是全国第一家“中字头”乳业企业。
公开资料显示,目前,中垦乳业股份公司产业分布在重庆、宁夏、四川、陕西、甘肃5个省市(自治区),拥有奶牛4万头,年乳制品加工能力70万吨,建有3个万头规模牧场、3个乳制品加工基地1个省级博士后科研工作站,1个中国驰名商标、3个省级著名商标、乳制品销售以重庆、西安为中心,覆盖半径超过500公里,旗下拥有“天友”“华山牧”两个品牌。
公告显示,中垦乳业股份公司本次拟引入1家战略投资方,募集资金总额不低于4亿元,对应股份数为4500万股,对应持股比例为23.07%;募集资金用于企业拓展业务、偿还借款、补充流动资金等。
本次增资完成后,增资企业原股东陕西省农垦集团拟以非公开协议方式增资500万股。
值得注意的是,本次增资项目的意向投资方应为在中国大陆(不含港澳台)依法成立6个月以上且有效存续的公司制企业法人或私募股权投资基金(有限合伙制/公司制)。
若意向投资方为公司制企业法人,则其实收资本不得低于5亿元,净资产不低于10亿元,资产负债率不高于65%
若意向投资方为私募股权投资基金(有限合伙制/公司制),则自报名之日起算剩余存续期不得低于7年,基金认缴规模不得低于10亿元,实缴规模占认缴规模的比例不得低于20%
财报数据显示,2017年中垦乳业股份公司营业收入20.72亿元,净利润3545.67万元。截止20171231日,中垦乳业股份公司总资产23.94亿元,总负债12.02亿元,所有者权益11.92亿元。
20181-9月,中垦乳业股份公司营业收入16.78亿元,净利润2294.06万元。截止2018930日,中垦乳业股份公司总资产24.54亿元,总负债12.50亿元,所有者权益12.03亿元。

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 2707 msec ,template set is 荷斯坦, template is news_detail