中国乳业面临国际化机遇与挑战

2018-12-05      中国经济时报   访问量:34 [ 字号: ]
“对2019年甚至未来五年中国乳业的发展前景看好,中国乳业正处在生产、加工和销售全方位的转型升级阶段。”1130日,国家质检总局原总工程师、中国质量万里行促进会会长刘兆彬在由新华社瞭望智库、《财经国家周刊》主办的“大开放时代的中国乳业机遇与挑战”论坛上表示。
商务部国际贸易经济合作研究院国际市场研究所副所长白明表示,“从这次进博会看到,全世界乳制品行业也进入中国时刻,中国给世界带来机遇,此前中国乳业属于逆向选择,未来我们要争取正向拉动。”
光明乳业公共事务部高级总监牛蕾认为,“越来越多的乳制品进入中国市场,作为国内企业来说,既面临挑战也有机遇。但是另一方面,压力和竞争会促使本土品牌进一步创新、提升产品质量。”
“中国是乳业净进口国,进口乳制品满足了国内的乳业缺口,在消费端不断扩大的基础上,中国乳业还是需要国外进口进行补充。”蒙牛集团事务副总裁黄忻认为,“在大形势下,利用好两个市场、两种资源是中国乳业的必然选择。与此同时,中国乳企更要加强国内产业的竞争力,不断提升发展质量,关注并保护好奶农的利益。”

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 2456 msec ,template set is 荷斯坦, template is news_detail