蒙牛中鼎联姻 自给奶源每天将达七千吨

2019-02-03      荷斯坦奶农俱乐部网   访问量:265 [ 字号: ]

1月31日,蒙牛集团奶源事业部与中鼎联合牧业战略合作签约仪式在内蒙古呼和浩特和林格尔蒙牛集团总部举行,蒙牛集团助理副总裁、奶源事业部总经理赵杰军与中鼎牧业总裁孙国强代表双方签署战略合作协议。通过签署战略合作协议,双方将在生鲜乳购销合作、奶源经营模式推广、饲草料资源整合、资源技术平台搭建及俄远东战略合作深化等方面持续推进合作,实现共赢发展。这一战略合作协议的签署,有利于确保奶源安全,提升奶源品质,稳定上下游关系,或将推动中小牧场新一轮整合。

 

 

尽管此次双方只是签署合作协议,但是业内预言,蒙牛也有可能会收购中鼎牧业。此前是现代牧业、中国圣牧,现在是中鼎业,未来不排除蒙牛与中鼎牧业的股权合作。

 

如此,蒙牛自有奶源比例进一步提升。据荷斯坦了解,现代牧业、中国圣牧+中鼎牧业三家奶牛存栏约45万头,牛奶产量约250万吨,日供生鲜乳接近7000吨。

其中,2018年,现代牧业存栏约23万头,牛奶产量在130万吨,日均产量3500吨;中国圣牧拥有奶牛11.7万头,其中有机奶牛近9万头,牛奶产量68万吨(其中19万吨有机奶),日均产量1900吨;中鼎牧业过10万头奶牛规模,牛奶产量50万吨,日均产量1400吨。

 

现代牧业公告,2018年截止6月奶牛存栏22.6万头,生鲜乳产量63.9万吨同比+6.7%,荷斯坦估计全年产量130万吨

 

中国圣牧,截至2018年6月30日,拥有奶牛11.7万头(有机奶牛近9万头),上半年牛奶产量34万吨,(有机奶24.5万吨,非有机奶9.5万吨),荷斯坦估计全年产量约68万吨,日产生鲜乳1900吨

去年12月24日,中国圣牧(01432.HK)发布公告,拟3.03亿元向蒙牛出售内蒙古圣牧高科奶业有限公司51%股权,蒙牛从而获得了圣牧下游乳品生产资产,更进一步的是掌握了圣牧上游奶源。

中国圣牧在中国有机奶市场占据着重要的行业地位,是国内最大的有机原奶企业。截至2018年6月30日,拥有奶牛11.7万头,其中有机奶牛近9万头,上半年生产有机奶24.5万吨,非有机奶9.5万吨,销售自有品牌有机液奶产品3.7万吨。

 

中鼎牧业,奶牛存栏超过10万头,牛奶产量约50万吨,日产生鲜乳1400吨

中鼎牧业近年来对位披露数据很少,据了解,中鼎牧业通过自建牧场和牧场托管,已经形成超过10万头奶牛规模,在国内大牧场企业中排名前十之列。


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 2356 msec ,template set is 荷斯坦, template is news_detail