优然牧业联手江苏农垦共同打造万头牧场

2022-01-14         访问量:54 [ 字号: ]

1月12日,优然牧业与江苏农垦集团旗下东辛农场举行线上投资合作协议签约仪式。江苏省农业农村厅党组书记、厅长杨时云、总畜牧兽医师袁日进,江苏农垦集团董事长魏红军、总经理胡兆辉,东辛农场董事长韩中书,伊利集团董事长潘刚、执行总裁张剑秋,优然牧业副总经理姜广军以及相关负责人分别出席南京和呼和浩特两地的线上签约仪式。

 

 

 

江苏农垦集团作为省属大型国有企业,是江苏规模最大、现代化水平最高的商品粮生产基地和优质农产品供应基地。东辛农场作为江苏农垦集团的重要产业基地,是连云港地区种养加一条龙、贸工农一体化的国有大型农场。

在国内“双循环”经济模式拉动内需的驱动下,促进了国内消费市场升级,特别是华东地区经济发达,中产阶层人口占比高,奶业市场消费潜力巨大,是全球乳业五强和亚洲乳业龙头伊利集团最重要的销售市场。伊利在华东地区的苏州、合肥等多地都有投资项目。

优然牧业作为伊利集团最紧密的合作伙伴,已经与伊利集团形成奶业上下游联动布局,助推行业规范发展,并且一直保持着快速稳定的发展,为伊利集团乳制品生产提供了奶源保障。华东地区自然条件优越,土地资源稀缺,一直存在原奶缺口问题,奶价长期有优势。多年来,优然牧业在华东地区持续加大产业布局投入。目前已经在江苏、山东、安徽相继建设了三个产业集群,包括运营和在建牧场11座,牧场全部建成投产后奶牛存栏将达到10万头。优然牧业与东辛农场的签约合作,是双方创新发展模式,结合东辛农场区位优势和优然牧业的奶牛养殖技术优势,实现优势互补的积极实践,合资建设一座示范牧场,总投资6亿元,建设规模为1.2万头。双方将本着面向未来、开拓创新、合作共赢的原则,共同致力于打造携手发展地方农业的新局面。

此次签约后,优然牧业与东辛农场还将围绕农牧结合、种养一体、生态循环、绿色环保的现代示范牧场建设,以及绿色农业、观光旅游等领域开展深度合作,共同打造行业一流的原料奶供应基地。这标志着优然牧业扎根华东并在区域内持续扩大产能的新开端,将进一步发挥产业集群优势,提高原料奶增量,持续稳定优质奶源供给,将进一步推动江苏奶业振兴,助力实现经济高质量发展。


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 2133 msec ,template set is 荷斯坦, template is news_detail