宁夏生鲜乳质量安全监管监测技术培训班开班

2018-05-17      宁夏农业信息网   访问量:96 [ 字号: ]
近日,宁夏生鲜乳质量安全监管监测技术培训班在银川顺利开班。
会议总结2017年生鲜乳质量安全监管监测工作完成情况,安排2018年生鲜乳抽样检测工作,解读生鲜乳抽样技术规范、收购站和运输车现场检查要点,讲解生鲜乳质量安全检验基础知识。农牧厅畜牧局、自治区兽药饲料监察所,全区515个县(市、区)农牧局分管副局长,奶站监管部门负责人,生鲜乳抽样人员,伊利、蒙牛、夏进、塞尚乳业奶源部负责人参加,共计90余人。自治区农牧厅党组成员、首席兽医师罗晓瑜对我区生鲜乳质量安全监督管理工作现状、存在的问题、面临的挑战和下一阶段重点工作做了分析和安排部署。
与会人员结合本辖区工作实际,围绕“明确工作重点,依法规范抽样,切实做好生鲜乳质量安全监测监管工作”主题开展座谈交流,查找问题、剖析原因、总结教训、分享经验、提出建议。大家一致认为,生鲜乳质量安全监测监管工作虽然取得可喜的成绩,但是风险隐患依然存在,责任大、任务重;加强对生鲜乳收购站和运输车的监督管理是工作的重点,要围绕“两证一单”切实落实监管责任,确保样品抽检全覆盖;抽检样品是监测工作的核心,一定要规范抽样,确保样品的真实性和代表性;奶畜散养户的监测监管是工作的难点,一定要摸清生鲜乳的去向和用途。同时,要建立激励机制,鼓励基层监管人员发现问题并及时处理问题。

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 2006 msec ,template set is 荷斯坦, template is news_detail