青海坚决取缔不合格生鲜乳收购

2018-12-28      西宁晚报   访问量:180 [ 字号: ]
近日,青海省农业农村厅在全省范围开展了生鲜乳收购站拉网式检查,发现个别生鲜乳收购站缺少质量安全保障。针对存在的问题,青海省将加大生鲜乳收购站的常规检査,采取限期整改措施,坚决取缔不合格生鲜乳收购站及运营车辆。
据了解,目前全省运营生鲜乳收购站共有16个,日均收购生鮮乳73.79吨,生鲜乳收购价格2.6/公斤至4.2/公斤,准运车辆11辆。与年初相比全省生鲜乳收购站减少6个,准运车辆减少4辆,生鲜乳收购量日均减少30吨。青海省生鲜乳收购站减少的原因主要是,目前,因其他因素停止奶牛养殖生产的鲜乳收购站3个;乳品加工企业不从事生鲜乳收购活动的收购站2个;检查整改不合格生鲜乳收购站1个。这些原因直接导致该省生鲜乳收购量日均减少。
据悉,在此次拉网式检查中,检查人员发现有些生鲜乳收购站无检测设备,有些具备检测设备却没有进行检测活动,收购环节缺少质量安全保障。另外,在一些站点,生鲜乳收购仍然存在收购、检测、交售环节记录不规范、不完整现象,个别生鲜乳收购站负责人安全责任认识不到位,对记录工作不负责。针对此次检査中存在的问题,检查组要求各级主管部门加强对生鲜乳收购站的常规检査,加大处理力度,采取限期整改措施,坚决取缔不合格生鲜乳收购站及运营车辆。

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 1851 msec ,template set is 荷斯坦, template is news_detail