王国龙:养牛很困难 缺乏优秀的技术人员

2011-03-05 13:31 访问量:24 [ 字号: ]
宁波牛奶集团第十八牧场 副场长
存栏 2000头 泌乳牛 900头 单产 7吨
乳脂率 3.8% 乳蛋白 3.2%
我养了31年的牛,我觉得现在很多牛场都面临“用工荒”的难题。我们牧场因环境压力,政府要求我们搬迁,现在我们的牧场搬到离市区50公里的地方,交通十分不便。因为这个原因,很多技术人员都呆不住,像我们这个2000头的牧场原有6个兽医,现在只剩下3个,到月底就只剩下一个兽医了。现在一个技术人员要求年薪6-8万,我们牧场的效益并不高,很难达到这样的年薪要求。现在我们牧场打算培养有责任的饲养员,成为技术人员的基础力量。
我是2009年开始接触司达特的产品,当时购买了司达特两台12立方的TMR,使用后,奶牛瘤胃疾病减少了。
       未来几年,我打算扩大牛群规模至5000头,在现有的设备条件下,提高设备和人员的利用率。加强对牧场的管理,把先进的技术和理念应用到牧场的实际生产中。

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 670 msec ,template set is 荷斯坦, template is public_detail