许 波:粗饲料与TMR质量的管理

2011-07-19 14:44 访问量:1508 [ 字号: ]

  司达特 技术服务经理

  PDF:粗饲料与TMR质量的管理  【视频观看】

  我国奶牛粗料来源于羊草、苜蓿草、青贮玉米、秸秆、稻草、豆秸、花生秧、麦秸、野干草等等。牧草收割和调制时间里,干燥速度越快,含水率降到14-17%耗时越短,营养成分保留越多,5天之内能达90%以上。

  我国虽然草原辽阔,草资源丰富,但草原畜牧业仍然没有摆脱靠天养畜的落后状况。由于牧草收获机械化水平低,不能及时有效地收获并贮存足够的牧草供应牲畜越冬。据统计,每年机械化收获的牧草不足可收贮牧草的1/10,还有大量的牧草不能收回,致使草原畜牧业抵御自然灾害的能力十分脆弱。

  影响TMR的重要因素:收获期和收获工艺。不同收割期的牧草在营养成分上不同,势必影响动物的适口性(ADF高,影响消化率)。收获工艺包括牧草收获工艺和青贮收获工艺。

  影响粗饲料质量的因素有土壤类型和肥力,植株品种,植株间种,种子和种子类型,植被年龄,受冬寒枯萎,天气包括温度、湿度、季节(昼长)、季节(类型—冷,晚)、湿度(雨水)、收割到下雨间的时长。


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 655 msec ,template set is 荷斯坦, template is public_detail