京鹏畜牧大力支持学生奶源基地建设

2012-06-28 15:57 京鹏畜牧 访问量:293 [ 字号: ]

京鹏畜牧大力支持学生奶源基地建设

      京鹏畜牧现代化牧场建设交钥匙工程已走过5年的历程,在京鹏畜牧服务的500多个牧场中,有一批牧场最牵动人心,最受瞩目,那就是学生奶奶源基地。从金典圣地伊利七牧,到童话牧场重庆光大;从杭州湾上的生态牛场,到白山黑水的升泰牧场;从中德友好合作结晶安徽白帝牧场,到彝乡人民的新希望昆明雪兰牧场,京鹏畜牧人在祖国的大江南北,用脚步、用双手、用心在服务牧场,更用至善至美的真情在呵护学生奶源,为天津海林、伊利七牧、重庆天友、重庆光大、内蒙古超大、内蒙古茂盛、丹东升泰、安徽白帝、杭州双峰、宁波牛奶集团十八牧、新希望牧场、云南雪兰石林牧场等多个学生奶奶源基地提供了牧场交钥匙工程服务或配套设施升级服务,以实际案例切实推进学生奶奶源基地建设和升级,为促进中国乳业健康安全生产做出了示范和表率。
      服务没有止境,牧场也需要不断升级,全国的学生奶奶源升级计划还在持续进行。京鹏畜牧时刻关注学生奶奶源基地建设,并倾情赞助了6月15日在郑州举办的2012年学生奶奶源升级计划培训班暨学生奶奶源示范基地建设经验交流会,再次积极促使各大学生奶奶源基地加强交流牧场建设经验,提升养牛技术,为学生奶的安全生产提供保障。

本次会议以“提升奶源质量、保障饮奶安全”为主题

     2003年,为了能让中小学生每天在学校喝一杯牛奶,保持良好的身体状态,更好的学习和生活,国家“学生饮用奶计划”部际协调小组办公室正式启动“学生奶奶源升级计划”,并组织一系列升级培训班及交流会。本次会议由《中国乳业》杂志社组织举办,主题是“提升奶源质量,保障饮奶安全”,是“学生奶奶源升级计划”在第三届中国奶业大会开幕前的一次重要培训会和经验交流会。

中国奶业协会魏克佳发表讲话

      中国奶业协会魏克佳、国家奶办何子阳等相关领导出席了本次会议并做讲话,全国各地方奶办负责人、学生奶奶源基地场长、国内大型牧场场长参加了本次交流会。京鹏畜牧常务副总高总参加了会议,牛业市场部总经理薛志友受邀参与主题演讲,与学生奶奶源基地的场长们交流了牧场建设和管理方面的经验。会上,国家学生奶办的相关领导给通过审批的新一批学生奶奶源示范基地颁发了证书和牌证,肯定了这些奶源基地在保障学生奶饮奶安全上做出的努力,也督促他们持续保持下一阶段的安全生产。

学生奶源示范基地授牌仪式

京鹏畜牧常务副总高继伟参加本次会议

     为了提高奶源基地的专业生产能力,顺利完成学生奶奶源基地的升级改造,中国农业大学李胜利老师、京鹏畜牧牛业事业部总经理薛志友等专家分别做了专业相关的主题分享,为学生奶奶源基地的场长们介绍了牛场不同时期奶牛的生产管理、南方型牧场和北方型牧场的粪污处理解决方案,以及奶牛的营养保障和疾病防治。

李胜利老师做《标准化牛场管理关键技术与实施》课题分享

京鹏畜牧牛业部总经理薛志友在交流会上分享《现代化牧场粪污处理解决方案》

     《中国乳业》在“学生奶奶源升级计划奶源示范基地巡礼”画册筹备过程中,详细调查了每个奶源基地的奶牛生产情况,并综合评选出每个牧场最优秀的“星牛”,并在本次会议同期举办全国学生奶奶源基地“星牛”评选活动。京鹏畜牧特别为此设置了“京鹏畜牧星牛接待室”,以供参会的专业牛人们根据“星牛档案”评选出“星牛”,并填写心愿卡,为中国乳业发展献言建策,送上美好祝福。

交流会间隙与会嘉宾在京鹏畜牧星牛接待室认真评选各大牧场的星牛

牛人朋友们认真写下对中国乳业的期望和祝福

      交流会结束后,京鹏畜牧与本次交流会的主办方《中国乳业》杂志社共同组织了“京鹏畜牧今夜星光灿烂养牛大人联欢晚会”,中国奶业协会领导、全国各地的奶办负责人、《中国乳业》杂志社全体成员、京鹏畜牧人与各地大型牧场场长共度了一个美好难忘的夜晚。

京鹏畜牧今夜星光灿烂养牛达人联欢会上京鹏畜牧人热情献唱《等待》

《中国乳业》杂志社社长冯艳秋与京鹏畜牧常务副总高继伟合唱《祈祷》


全国各地学生奶办负责人与获选星牛所在牧场负责人合影留念

嘉宾大合唱《今夜无眠》

     一杯牛奶强壮一个民族,而学生是民族的未来和希望。温总理曾说:“我有一个梦想,要让每一个中国人,首先是孩子们每天能喝上一斤奶。”
     奶源质量保障饮奶安全,得奶源者得天下,已经成为行业共识。京鹏畜牧是隶属于北京市农业机械研究所京鹏集团的民族品牌,公司以“创业报国、服务三农”为己任,积极投身于我国现代化牧场建设。作为现代化牧场“交钥匙”工程建造专家,京鹏畜牧深知,牧场质量是牛奶安全的源头保障,而学生奶的安全生产对奶源基地建设提出了更高的要求。
      牛奶品质,全民关注;学生奶源,尤须呵护。绿色畜牧业是京鹏畜牧的梦想,“生态、低碳、健康、环保、安全”是京鹏畜牧的理念,呵护民族未来是京鹏畜牧作为民族品牌义不容辞的心愿和责任。作为奶源基地和规模牧场的建造者,京鹏畜牧有责任和义务致力于从牧场建设的源头解决牛奶安全存在的隐患,推动学生奶奶源基地的建设和升级,保障学生奶饮用计划这一公益事业的安全实施,呵护祖国未来的茁壮健康成长,并促使学生奶源基地为整个中国乳业做出示范和表率,为保障我国原奶品质做出积极的努力。
      为了每一滴健康奶,京鹏畜牧将继续发挥自身优势,与产业链上下游伙伴通力合作,结合我国奶业发展实际,推动奶源基地建设,共创美好的绿色畜牧业。

 

 

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 1763 msec ,template set is 荷斯坦, template is especial_attention