农业部副部长张桃林一行参观考察京鹏集团设施农业畜牧业装备

2012-08-06 14:16 访问量:490 [ 字号: ]

       2012年8月1日,农业部副部长张桃林、农业部农机化司司长宗锦耀、农业部农业机械化管理司巡视员、农业部农机化技术开发推广总站站长丁翔文、农业部农机试验鉴定总站站长刘敏、北京市农业局局长赵根武、中国农机化协会相关领导一行视察了在北京市小汤山特菜大观园举行的设施农业装备现场演示活动,并考察了北京市农业机械研究所旗下北京京鹏环球科技股份有限公司和北京京鹏环宇畜牧科技股份有限公司的现场演示。京鹏科技和京鹏畜牧是我国工厂化农业装备技术研发与制造的领军企业,分别是现代化设施农业在温室工程和畜牧工程应用的杰出代表,其展区也是本次现场演示规模最大的展区。北京市农业机械研究所所长、京鹏科技董事长田真,研究所副所长、京鹏畜牧董事长王浚峰分别向张部长一行汇报了两个公司的设施农业装备发展和应用情况。

农业部副部长张桃林一行考察京鹏集团现代化设施农业设备

       当日,张部长一下车就到京鹏集团展区视察,并详细询问京鹏集团产业发展情况。他询问了北京市农业机械研究所及京鹏产业集团的发展历史,了解到北京市农业机械研究所在2000年转制为科技型企业后,在设施农业工程研发和产业化发展领域形成了自身优势,以设施农业温室工程、畜牧工程为显著标志的现代农业装备水平处于我国农业领域的领先地位。对此,张部长称赞北京市农业机械研究所及旗下产业发挥了现代农业发展的技术支撑作用和示范带动作用,支持了首都及全国农业产业化进程。

农业部副部长张桃林、北京市农业局局长赵根武询问京鹏产业集团发展情况

      在了解到京鹏科技早在2008年4月30日已在深交所正式挂牌,成为我国设施农业装备行业第一家“新三板”上市企业后,张部长仔细研究了京鹏科技展出的现代化智能温室模型,并进一步询问京鹏科技业绩发展、市场反馈等详细数据情况,对京鹏科技的科研转化和业绩发展情况表示高度的认可和鼓励。

 北京农业机械研究所所长田真(左一)向张桃林部长一行汇报京鹏科技发展情况

       在京鹏畜牧展区,张部长对京鹏畜牧选送的现代化畜禽场配套设施展品表现了极大的关注,他逐一参观了京鹏畜牧在多家畜禽场成功推广应用的自动化粪污处理系统、环境控制系统、专利充气膜保温墙等现代化畜禽场的重要设施设备的现场演示,并向北京市农业机械研究所副所长、京鹏畜牧董事长王浚峰详细询问了展品的具体功能和特点,对展品在解决现代化畜禽场环保、节能、高效方面的重要作用表示赞赏,并要求京鹏畜牧继续在现代化畜禽场配套设施设备方面保持科技创新,进一步研发节能增效产品,促进行业健康可持续发展,做好行业的领头羊。

张部长、宗司长、丁巡视员、赵局长一行参观京鹏畜牧现代化猪场模型

农业部副部长张桃林(中)观看京鹏畜牧专利充气膜保温墙现场演示

       在参观了展品后,张部长通过京鹏畜牧现代化猪场模型进一步了解了现代化猪场的整体生产运营模式,以及畜牧机械装备在现代化猪场的综合应用。张部长对京鹏畜牧在节约能源和土地、解决畜禽场污染问题、注重动物福利和食品安全等方面做的工作表示高度认可,并鼓励京鹏畜牧继续以科技进步推动农业和畜牧业机械化科学发展,转变行业传统生产方式,提高行业规模化发展水平,促进现代化农业发展。

张部长询问北京市农业机械研究所副所长、京鹏畜牧董事长王浚峰公司发展情况

      活动当天,农业部、部分省市农机管理局、北京市农业机械研究所相关领导出席了由中国农业机械协会组织的现代农业装备发展专题报告会,并分批参观了设施农业装备现场演示活动。

各地相关农机部门领导参观京鹏展位

     农业和畜牧业发展的根本出路在于科技创新和进步,在于行业的规模化、机械化、智能化发展,2012年一号文件明确提出,要“充分发挥农业机械集成技术、节本增效、推动规模经营的重要作用,积极探索农业现代化生产模式,加快推进现代化农业和畜牧业发展”。这就对农业机械和畜牧工程企业提出了新的更高的要求。
       京鹏集团旗下京鹏科技和京鹏畜牧,作为北京市农业机械研究所按照现代企业制度成功孵化的集研发、产业和资本运营于一体的高科技企业,已分别成为中国温室工程行业和中国畜牧工程行业民族品牌的杰出代表。京鹏集团始终坚持“立足三农、创业报国”,积极投身于社会主义新农村建设,将义不容辞的肩负起促进农业现代化的历史使命,全面致力于现代设施农业装备的研发和推广。京鹏集团旗下产业将始终坚持以科技创新为先导,依靠优质的产品和服务全力打造国际化的民族品牌,促使我国农业和畜牧业生产方式的转变,为我国现代化农业的发展做出更多的突出贡献。


 


 

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 1743 msec ,template set is 荷斯坦, template is especial_attention