高端访问

孙伊萍:蒙牛规模化集约化牧场奶源占93%

腾讯视频 点击:480 日期:2013-04-09 09:55     [ 字号: ]

 

 

  4月7日,博鳌亚洲论坛期间,蒙牛(集团)股份有限公司总裁孙伊萍做客腾讯访谈间。

  她在对话腾讯财经时表示,在蒙牛的五年计划内,公司希望通过升级转型,在未来的两三年内,让蒙牛在系统管理上更快地与国际化乳品公司的管理系统接轨,使蒙牛在整体市场、内部管理体系和食品安全管理系统更稳健。

  2012年4月,原中粮地产原副总经理孙伊萍空降蒙牛,被外界认为是央企中粮系全面接管民企蒙牛。

  4月7日,孙伊萍向腾讯财经回顾了执掌蒙牛一年来的心得。她解释说,中粮虽然是蒙牛的大股东,但公司不是直接由中粮控股,是在董事会管理下市场化运作的。但她认为,央企有很多好的地方,比如有比较长远的规划。

  孙伊萍说,蒙牛会更多地引进西方的管理技术,注入到民营公司的管理体系,特别是在系统建设上。

  谈到公司未来发展,孙伊萍说在奶源方面,蒙牛去年大力启动了自建牧场,同时特别愿意跟大型牧场形成战略合作伙伴,通过参股或者合作的方式,形成长期稳定的战略合作伙伴。她透露,到目前为止,蒙牛在奶源上来自规模化、集约化的牧场比例占了93%,是非常高的比例。

  孙伊萍对腾讯财经表示:“在中国,奶源是非常重要的。2012年我们特别注重奶源合作伙伴管理过程的质量环境,不仅仅是从收奶这个环节,而是深入到整个奶源管理的细节,从饲料使用、喂养以及防病防治,包括用药的检测都深入进去。”

  国际合作方面,蒙牛此前跟丹麦成立的中丹技术中心,孙伊萍指,该技术中心就是通过引进丹麦技术,给蒙牛自建牧场提供牧场管理技术,还提供技术平台。她认为,蒙牛接下来要继续快速嫁接国际资源。



Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 753 msec ,template set is 荷斯坦, template is video_detail2