高端访问

墨翰拿:青贮玉米及青贮苜蓿饲喂奶牛的优势

点击:286 日期:2014-03-11 14:19     [ 字号: ]

 

  杜邦先锋中国奶牛营养经理史枢卿(左) 杜邦先锋全球奶牛营养经理墨翰拿(右)

  近几年来,越来越多的奶农给奶牛饲喂青贮玉米,据荷斯坦杂志了解,法国每年种植青饲玉米151万公顷,德国每年种植青饲玉米93151万公顷,意大利每年种植31万公顷。美国的使用量也逐年大增,在第二届全国粗饲料大会期间,荷斯坦有幸采访了杜邦先锋奶牛营养经理史枢卿先生和威斯康辛大学奶业科学系博士墨翰拿先生。

  通过采访,我们知道美国大约是从30年前开始使用青贮玉米,主要使用青贮玉米的前五大洲主要是威斯康辛州,加利福尼亚州,纽约州,宾夕法尼亚州,迷尼苏达州。采访过程中,墨翰拿表示,青贮玉米的好坏关键在于种子,在美国,青贮玉米种子和普通玉米种子大部分是一样的品种,但是,并不是所有的玉米都可以做青贮,青贮玉米用的必须是高产高质量的玉米品种。同时,史枢卿先生向记者表示,先锋公司在玉米种子研究方面做出了很大的贡献,目前为止在中国共研究出5个品种, 第一个品种大约是1926年先锋公司成立的时候研制出来的。

  针对目前很多专家认为,苜蓿青贮在制作过程中,会产生大量的酸,从而降低苜蓿的蛋白含量,营养价值也随之下降以及很多人认为青贮玉米在制作过程中,可以不使用添加剂这些具有争议的话题,我们荷斯坦记者对两位进一步做了采访。



Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 585 msec ,template set is 荷斯坦, template is video_detail2