专家讲课

克莱斯 至关重要的奶牛舒适

点击:274 日期:2012-03-28 14:22     [ 字号: ]

 

 利拉伐中国

  奶牛淘汰分为主动与被动两种,被动淘汰或非选择型淘汰常常是管理失败或疾病的结果。这些奶牛由于某些问题(如蹄病、繁殖困难或乳房炎)。相反地,主动或有选择性的淘汰是将那些低产阶段的奶牛销售掉。为了获得利润最大化,高比例的选择性淘汰是必需的。

  被动淘汰的原因(160个牛场研究的结果)中,受孕率占31%,乳房炎29%,低产19%,挤奶困难6%,蹄病或腿伤6%,乳房受伤3%,其它问题6%。

  奶牛每天24小时应该有50%-60%的时间用于休息,躺卧的时间分割成10-15段,每段时长60-80分钟, 有些牛起卧次数可达20次/天。奶牛在挤奶后应该躺卧休息至少90分钟,年老的奶牛每天需要躺卧的时间比年轻的奶牛要长。高产奶牛比低产奶牛需要躺卧的时间长。

  休息解决方案

  奶牛躺卧的地方应该干燥、柔软、清洁、卫生及冷热适宜;由于奶牛的重量和躺下的过程,卧床表面的柔软非常重要。在躺下的过程中最后20厘米,奶牛不能承担其重量;她的每个膝盖以身体40%(250)公斤的总量扑向床面。最佳床垫是(并在一定的时段内保持)非常柔软,表面清结,不滑、满足所有的卫生要求。

  满足休息的天然习性是最基本的需求,躺卧的越多,血流量越大,奶产量越高。

  采食解决方案

  奶牛每天花在采食上约4小时。为了保证良好的采食量,不仅饲料的质量很重要,而且采食空间、采食舒适度也很重要;一天的采食量可能在24小时中分成多达14餐;少食多餐比一次摄取对奶牛的健康有益得多。



Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 536 msec ,template set is 荷斯坦, template is video_detail2