关于开展2015年度优秀奶牛兽医工作者及优秀牛病科研工作者奖励评选活动的通知

2015-08-31 15:14 访问量:1665 [ 字号: ]

牧医学发(2015)第48

关于开展2015年度优秀奶牛兽医工作者

及优秀牛病科研工作者奖励评选活动的通知

 

各相关分会、各省、自治区、直辖市畜牧兽医学会、各相关单位、会员:

 

随着我国奶牛养殖业的迅速发展和国际交流的日益频繁,如何做好奶牛的疾病防控,保障奶牛健康养殖,提高奶牛单产水平已成为整个奶牛养殖行业十分重要又亟待解决的问题。作为奶牛和牧场的守护者,牛场兽医师在加强牛场防疫管理,预防和治疗奶牛疾病,提高牛场经济效益,保护牛场饲养管理人员的健康安全,促进牛场养殖业的健康发展起着极为重要的作用。

为了弘扬兽医师的兽医精神,树立牧场一线工作的兽医技术人员和从事牛病研究的科技人员形象,引导奶牛养殖业持续发展,中国畜牧兽医学会将在全国范围内开展2015年度“优秀奶牛兽医工作者”及“优秀牛病科研工作者”评选活动。通过这次评选活动,旨在提高一线兽医工作者的荣誉感和责任心,鼓励从事牛病科研工作者不断地进行创新性研究,从而助推整个行业的持续健康发展。

一、活动宗旨

寻找优秀奶牛兽医工作者,提高牛群养殖水平;

鼓励优秀牛病科研工作者,促进行业健康发展。

 

二、评选范围

全国奶牛养殖企业一线的兽医工作人员和从事牛病研究的兽医科研工作者

 

三、专家评选委员会

中国畜牧兽医学会成立独立的评审委员会,由养牛行业内有声望的专家组成,包括资深的兽医和研究人员。确保评审公开、公正和公平。

 

四、奖项设置

(一)优秀奶牛兽医工作者奖

1. 数量:5

2. 入选条件:

1)兽医专业毕业,热爱兽医行业,在奶牛养殖企业从事一线兽医相关工作满五年以上,或者从事兽医工作未满五年但业绩特别突出的青年兽医从业者,年龄在45岁以下;

2)精通兽医业务,具有较高的职业道德和职业操守;

3)具有较强的专业知识水平和业务工作能力。

3. 具体参见附件1中的奖项推(自)荐表。

(二)优秀牛病科研工作者奖

1. 数量:3

2. 入选条件:

1)兽医及相关专业毕业,具有硕士或博士学位,或具有博士后研究经历,从事牛病相关科研的在校年轻兽医科学工作者,年龄在45岁以下;

2)热爱牛病相关科研工作,并致力于相关创新研发工作;

3)在牛病研究领域已获得相应科研成果(论文或在国内外期刊发表的文章),并得到国内外学术界的广泛认可。

3. 具体参见附件2中的奖项推荐表。

 

五、评选流程

分推()荐、评选、公示和表彰四个阶段进行。

(一)推荐

1. 优秀奶牛兽医工作者奖

推荐方式:采用推荐和个人自荐两种方式。请填写“优秀奶牛兽医工作者奖推(自)荐表”(详见附件1),可通过中国畜牧兽医学会(http://www.caav.org.cn)或荷斯坦奶农俱乐部网站(http://www.hesitan.com/)下载。

2. 优秀牛病科研工作者奖

推荐方式:采用评选委员会或相关科研机构推荐的方式。请填写“优秀牛病科研工作者奖推荐表”(详见附件2),可通过中国畜牧兽医学会(http://www.caav.org.cn)或荷斯坦奶农俱乐部网站(http://www.hesitan.com/)下载。

报送材料:推(自)荐人选需向评选委员会报送以下材料并发送至评委会邮箱:(1)“优秀奶牛兽医工作者奖推(自)荐表”或“优秀牛病科研工作者奖推荐表”(签字扫描版本,PDF文件);(2)个人二寸免冠彩色照片及生活照各1张(电子版小于5M);(3)各项获奖证书扫描件(小于3M)(可选);(4)科研项目确认函和研究成果电子版或扫描件(小于3M)(可选)。

报送材料投递邮箱:Elitevets2015@126.com,截止时间为:20151015日。

提示:请在邮件题目中标明“优秀奶牛兽医工作者奖申请资料”或“优秀牛病科研工作者申请资料”。

(二)评选

1、设立评选委员会:由中国畜牧兽医学会的专家和行业内有声望的兽医及科研人员组成。

2、推选候选人:由专家评选委员会根据推荐人选提供的推荐材料,进行初步评选,按评选名额与候选名额13的比例,推选出24名提名候选人(其中优秀奶牛兽医工作者候选人15名和优秀牛病科研工作者候选人9名)。

3、最终评选:

对入围的15名优秀奶牛兽医工作者候选人,我们将其相关介绍材料在中国畜牧兽医学会及荷斯坦奶农俱乐部网站上进行展示,并在活动网页、微信公众号上进行投票评选。通过网络公众和评选委员会的投票,分别按70%30%的权重,评选出前5名人选。

对入围的9名优秀牛病科研工作者候选人,将由专家评选委员会成员在评选委员会会议中选举产生,评选出前3名人选。

(三)公示

对评选出的前8名人选,我们将在中国畜牧兽医学会网站、荷斯坦奶农俱乐部网站及微信公众号上进行公示。公示期10天。如有被举报弄虚作假的,一经核实,我们将取消其参评资格。

(四)表彰

对评选出的8名优秀奶牛兽医工作者和优秀牛病科研工作者,我们将在20151116日在北京举办的“勃林格第二届中国国际奶牛健康论坛之围产期热点问题”上举行隆重的颁奖仪式,并由中国畜牧兽医学会领导和评审委员会的专家为获奖者颁发奖品和荣誉证书。会后,我们将在门户网站上对获奖人员进行宣传,同时,将由德国勃林格殷格翰公司组织获奖人员参加2016年在爱尔兰都柏林举办的第29届世界牛病大会(The 29th Congress of the World Association for Buiatrics),期间考察学习6天时间(201673-8日)。参加会议的邀请信由德国勃林格殷格翰公司协助办理,会议注册费、住宿费和往返国际机票由德国勃林格殷格翰公司资助。

评选时间安排:

第一阶段:推荐(截止于20151015日);

第二阶段:评选(20151016日至115日);

第三阶段:公示(2015116日至1115日);

第四阶段:表彰(20151116日)

 

六、活动组织联系方式

联系人:石娟

联系方式:中国畜牧兽医学会学术部:010-85959010

联系地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106

报送材料投递邮箱:Elitevets2015@126.com

 

附件:1. 2015年度优秀奶牛兽医工作者奖推(自)荐表

      2.2015年度优秀牛病科研工作者奖推荐表

 

 

中国畜牧兽医学会 

2015825

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 535 msec ,template set is 荷斯坦, template is announce_detail