2017中荷奶业发展中心培训班开班啦!

2017-05-25 09:54 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:196 [ 字号: ]

中荷奶业发展中心培训班


中荷奶业发展中心(Sino-Dutch Dairy Development Centre, SDDDC)成立于2013年,由中国农业大学、荷兰瓦赫宁根大学和研究中心、荷兰皇家菲仕兰公司共同发起,旨在促进中荷双方在奶业方面的交流与合作。


中国奶牛养殖业正处于由数量增长型向质量效益型转变的关键阶段,而荷兰种养结合、草畜平衡、注重细节管理的奶牛养殖模式与中国奶牛养殖发展的重点方向不谋而合。中心培训班学习并借鉴了荷兰的奶业人才培养模式,注重互动性,采取授课和实践相结合的模式,从而保证每一位学员充分获得与专家互动交流和实习的机会,在培训中获得最大的收益。


中心培训牧场实践
奶牛大学培训班每年4期,分别在3月、6月、10月和12月,目前从2014年开始已经进行11期奶牛大学培训班,学员超过200人,包括国内科研院所、养殖企业、私营牧场和相关企业的管理者以及技术人员。


为了更系统地识别奶牛信号和丰富牧场现场工具,本中心在2015年6月-2017年3月成功举办了七期奶牛信号学培训师专业班。经过专业班培训的学员,能够成为奶牛信号学在全球的注册培训师,能对更多的奶农和相关技术人员进行技术指导和授课,并不断从总部获取最新的信息和材料。目前奶牛信号学已经为35个国家培训出近400多位注册奶牛信号学培训师,培训的课程以奶牛信号学(Cow Signals)和人际信号学(People Signals)为主,另外Cow Signals还出版了系列丛书,包括著名的《奶牛信号学》与《后备牛培育》中文版,另外还包括繁殖、乳房健康,蹄部信号、饲喂信号和机器人挤奶等多本实用手册。我们希望能为中国培养更多专业的奶牛信号学培训师,用奶牛的语言解读她们给您每天写的信。
 
中心奶牛信号首批注册培训师
2017年6月1日至4日、6月6日至11日,我们将分别举办奶牛大学培训班(第十二期)和奶牛信号学注册培训师专业班(第八期),采取课堂和实践相结合的方式,特邀请中荷实践型专家进行奶牛营养、奶厅管理、育种评定、犊牛饲养以及奶牛信号学的授课。


此外在2017年6月12日-13日特别邀请中荷数位牧场运营的专家学者汇聚北京,进行两国牧场经济和经营管理的经验分享!!


在此,我们诚挚邀请您的参与,并期待您为我们的培训课程安排和内容提出宝贵意见!

 

中荷奶业发展中心主任  
二〇一七年五月四日

附件:

1、培训须知
2、奶牛大学培训日程
3、奶牛信号学培训日程
4、首期牧场经济和经营管理专题培训班

5、参会回执

 

中心背景材料:
中荷奶业发展中心致力于打造一个开放、共享、协作的平台,以共享荷兰奶业先进技术及经验,促进中国奶业全产业链在食品安全、产品质量和生产效率等方面的提升。2014年至今,荷兰CRV公司、中国中地乳业控股有限公司、荷兰合作银行、河南花花牛乳业有限公司、北京东方联鸣科技发展有限公司、禾丰牧业和荷兰QLIP检测中心等中外企业先后加入了中荷奶业发展中心,成为合作伙伴。

 


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 989 msec ,template set is 荷斯坦, template is announce_detail