我的养牛经验
牛场管理
管理好人才能养好牛
2014-01-07   访问量:897  韩 斌 内蒙奶联社雨施格气牧场 场长  [ 字号: ]

内蒙奶联社雨施格气牧场 场长

养牛感悟:只有养出健康的牛,才能产出优质的奶!

毕业院校:内蒙包头农牧学院毕业

牛 龄 8年 爱 好 打猎

最大的心愿 有个自己的牛场

牛场基本情况

存 栏 800头

泌乳牛 400头

单 产 7.5吨

  管理好人才能养好牛

  我从2005年毕业以来,一直从事于奶牛养殖有关的繁育、兽医及管理方面的工作,近八年来在工作中不断吸取经验,不断学习,不断成长,努力使自己成为一名真正的以牛为本、人性化管理、以牛为中心为牛服务的合格一流养牛人。

  从个人养牛到公司企业养牛,把一个企业做强、做大、做合格,每走一步都是一个里程碑,从个体经营中的散乱杂到集团经营的集约化,先进的养殖技术经营理念才是我们所追求的终极目标,我们养的是牛,经营的是牛,管理的却是人,只有管理好人才能养好牛。以牛为本集中人力、物力、财力,为牛服务,养一流的牛,产上等的奶,服务社会,让老百姓的餐桌更放心、更丰盛,得到社会的认可,为企业创造更大的价值,带动一方经济,解决一方就业,把企业做强做大那就要养好牛,先为牛服务然后才能更好的为社会服务。

  以牛为本的养牛经验,以牛为中心划一个圈,让这个圈围绕着牛运转。

  这个中心就是牛,这个圈就是为牛服务的团队,一个合格的养牛团队必须以牛为本,牛是养牛人的衣食父母,利益源泉,这个团队中每一个员工的分工不同,但每一个员工的心中都有一个目标,不管干什么工种都以牛为中心,为牛服务,比如兽医要铭记病在于防而不在于治,在未病之前先防,在有病之初先治;清粪工人要铭记要想产好奶,必须让牛有一个舒适的生活生产环境,等等……因此要养好牛必须要管理好一个精诚团结的队伍,带好一个积极主动为牛服务的团队。

  培养个人爱好与团队愿景

  每个人都有都有不同的爱好、目标。就像一个老师问一伙小学生,你们的理想是什么?有的说是做一名科学家,有的说是当一名警察,这个团队必须也有梦想,也有目标,就是养好牛,干这行必须爱这行。如果是一名兽医,有再好的医术如果不爱这一行不去关心牛,也不是一个合格的团队成员,因此,我们的团队要有这样的用人理念,爱好养殖业拥有技术我们欢迎加入,爱好养殖业没有技术我们可以培养,不爱好养殖业拥有技术我们不用,不爱好养殖业没有技术我们坚决不用,员工要有自己的爱好,团队要有发展愿望和目标,制定一个可行而又远大的目标让团队成员铭记,是培养员工积极向上,主动求发展,促成长的指导思想。

  要有赏罚分明的考核制度

  如果说爱好是发展壮大的前提条件,那么严格的管理制度更是完善事业的指路明灯,多劳多得,少劳少得,不劳不得,团队要有严格的执行标准规范要求,一切按制度办事赏罚分明,在制度面前人人平等,有功就要奖,有过就要罚,能为团队创造价值能为企业创造利益的人就应该给予经济上的鼓励。

  加强团队学习创造能力

  不断的学习不断的创造才能使我们更加先进,走在时代的前沿,因此定期组织员工进行学习很有必要,山外有山,人外有人,永不满足,一直追求,才能使我们的养殖业更加出色。






Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 1182 msec ,template set is 荷斯坦, template is exp_detail